A continuación se describen alguno de los
alimentos que pueden llegar a provocar la muerte y la cantidad necesaria para
ello:
El café
Una de las bebidas de mayor consumo en el mundo
puede causar taquicardia, problemas para dormir y daño a los dientes, pero
además, en caso de tomarse muy caliente hay que tener cuidado para evitar
dolorosas quemaduras. En Estados Unidos existen casos de demandas por
quemaduras en la piel.
El helado
Elaborado
a base de productos lácteos o derivados de ellos, algunas veces no pasan los
procesos esterilización adecuados. Ocurre con aquellos preparados en casa a los
que se les agrega huevos contaminados. El helado "soft" o extraído de
las máquinas representan también peligro para las mujeres embarazadas, porque
la listeria puede sobrevivir a superficies metálicas, tales como las que cubren
el interior de esas máquinas.
Los quesos
pueden estar contaminados con salmonella luego de un proceso inadecuado de elaboración. Desde 1990 llevan acumuladas más de 2,700 enfermedades. Las mujeres embarazadas son las más vulnerables, con los quesos blandos como el "feta", "Brie", "Camembert", los "quesos azules", y el queso de "estilo mexicano", ya que pueden contener listeria y provocar aborto involuntario,
Las ostras
deben ser bien lavadas. Son las causantes del "norovirus" o una bacteria llamada "Vibrio", la cual puede causar una enfermedad grave, particularmente en personas con sistemas inmunes comprometidos o enfermedad hepática crónica.
Los frutos rojos
deben lavarse muy bien antes de consumirse. Ellos son responsables de haber causado al menos 25 brotes y 3,397 enfermedades. La mayoría de ellas fueron causadas por una infección, provocada por Cyclospora, un parásito que ataca a los intestinos y la víctima sufre deshidratación, diarrea severa y calambres en el estómago. Se requieren de antibióticos para tratarla.
Los quesos
pueden estar contaminados con salmonella luego de un proceso inadecuado de elaboración. Desde 1990 llevan acumuladas más de 2,700 enfermedades. Las mujeres embarazadas son las más vulnerables, con los quesos blandos como el "feta", "Brie", "Camembert", los "quesos azules", y el queso de "estilo mexicano", ya que pueden contener listeria y provocar aborto involuntario,
Las ostras
deben ser bien lavadas. Son las causantes del "norovirus" o una bacteria llamada "Vibrio", la cual puede causar una enfermedad grave, particularmente en personas con sistemas inmunes comprometidos o enfermedad hepática crónica.
Los frutos rojos
deben lavarse muy bien antes de consumirse. Ellos son responsables de haber causado al menos 25 brotes y 3,397 enfermedades. La mayoría de ellas fueron causadas por una infección, provocada por Cyclospora, un parásito que ataca a los intestinos y la víctima sufre deshidratación, diarrea severa y calambres en el estómago. Se requieren de antibióticos para tratarla.
Cerezas
El hueso de las cerezas contienen un tipo de ácido llamado cianhídrico ácido prúsico. Es necesario comer una gran cantidad de huesos para que sea letal.
El hueso de las cerezas contienen un tipo de ácido llamado cianhídrico ácido prúsico. Es necesario comer una gran cantidad de huesos para que sea letal.
Nuez moscada
La nuez moscada es en realidad un alucinógeno y un gran consumo llega a provocar convulsiones y una sensación de muerte inminente, llamada "psicosis de nuez moscada".
Papas o Patatas
En las hojas, tallos y brotes de las patatas se encuentran glicoalcaloides. También se puede acumular en la patata el glicoalcaloide si se deja demasiado tiempo, especialmente a la luz.
Esto dará lugar a calambres, diarrea, dolores de cabeza e incluso coma o muerte.
La nuez moscada es en realidad un alucinógeno y un gran consumo llega a provocar convulsiones y una sensación de muerte inminente, llamada "psicosis de nuez moscada".
Papas o Patatas
En las hojas, tallos y brotes de las patatas se encuentran glicoalcaloides. También se puede acumular en la patata el glicoalcaloide si se deja demasiado tiempo, especialmente a la luz.
Esto dará lugar a calambres, diarrea, dolores de cabeza e incluso coma o muerte.
La miel no pasteurizada
Debido a que no pasa por el proceso de
pasteurización en el que las toxinas son asesinadas, la miel no pasteurizada a
menudo contiene grayanotoxina. Eso puede dar lugar a mareos, debilidad,
sudoración excesiva, náuseas y vómitos que duran 24 horas.
Los tomates
Los tomates
Los tallos y las hojas de tomate contienen venenos
alcalinos que pueden causar agitación del estómago. Los tomates verdes
inmaduros tienen el mismo efecto.
Atún
El peligro en el atún es el mercurio que los peces
absorben. Autoridades sanitarias recomienda que los niños y las mujeres
embarazadas no consuman atún. Si bien es poco probable que el consumo de una
cantidad masiva de atún en una sola sesión pueda provocar la muerte.
Yuca
Si no se prepara correctamente, o se comen crudas, se convierte en cianuro de hidrógeno. Hay dos variedades, dulce y amargo. La variedad dulce es 50 veces menos nociva.
Las bayas de saúco
Estas bayas son de uso frecuente en confituras, jaleas y vinos. Sus hojas, ramas y semillas contienen glucósidos de cianuro que producen náuseas, vómitos, diarrea.
El pez globo (este es conocido pero no podía faltar)
Si no se prepara correctamente, o se comen crudas, se convierte en cianuro de hidrógeno. Hay dos variedades, dulce y amargo. La variedad dulce es 50 veces menos nociva.
Las bayas de saúco
Estas bayas son de uso frecuente en confituras, jaleas y vinos. Sus hojas, ramas y semillas contienen glucósidos de cianuro que producen náuseas, vómitos, diarrea.
El pez globo (este es conocido pero no podía faltar)
Consumido en grandes cantidades en Asia, se trata
de uno de los alimentos más venenosos del planeta. Debe ser cortado en piezas
extremadamente finas para que su toxicidad sea contrarrestada. No cualquiera
puede preparar este delicioso pero peligroso pescado.
Cacahuates o maní
Tiene su mala fama, sobre todo con aquel 1 por
ciento de la población mundial que es fatalmente alérgica a los cacahuates y
puede morir de asfixia al probarlos. El problema, según la Academia Americana
de la Alergia, Asma e Inmunología, es que muchos niños, a los cuales no se les
ha detectado la enfermedad, fallecen por esta causa.
Verduras de Hoja
Verduras de Hoja
Las espinacas, la lechuga y otras verduras pueden
estar infectadas con norovirus, causante del 50% de las gastroenteritis por
intoxicación alimentaria en Estados Unidos.
Los huevos
ojo, hay que cocinarlos bien o lo que es lo mismo a punto de ebullición. La salmonella enteritis causa infección en los ovarios de las gallinas, Esta fue la principal culpable de provocar más de 11,000 enfermedades a seres humanos al consumir huevos contaminados.
ojo, hay que cocinarlos bien o lo que es lo mismo a punto de ebullición. La salmonella enteritis causa infección en los ovarios de las gallinas, Esta fue la principal culpable de provocar más de 11,000 enfermedades a seres humanos al consumir huevos contaminados.
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